Адрес
bovis_stroyka@inbox.ru

Тверь, 8 Марта, 30
Тверь, Шишкова, 91а

Время работы:
пн-пт: 8.30 - 18.00
сб: 9.00 - 16.00
вс: 9.00 - 15.00

Телефон

8 910 647 60 79;
8 (4822) 44–00–96;
8 (4822) 44-06-56;
8 (4822) 50–29–71;

Юр. лицам:
8 (4822) 44-06-56;
Бухгалтерия:
8 (4822) 44-05-41

Воронка оцинкованная 150

Дата публикации: 10/08/2016

Воронка  водостока собирается из нескольких деталей — корпуса, решетки и прижимного фланца. Следует отметить, что если есть необходимость в отведении воды с плоской крыши промышленных или жилых зданий, то  воронка  — это наиболее оптимальное решение.  Воронка  проста в установке и их можно использовать практически со всеми типами кровельных материалов, включая поливинилхлоридные кровельные мембраны, битумные рулонные покрытия и асфальто-бетон.  Воронки внутреннего водостока оснащаются прочным прижимным фланцем, также у них имеется специальная решетка для надежного и быстрого соединения. Конструкция решетки выполнена таким образом, что ее можно легко снять для прочистки и она хорошо фильтрует воду, задерживая крупный мусор.

Очевидно, что каждое здание должно меть хороший водосток,  воронка  при этом может быть любого типа. И если в частных одноэтажных и двухэтажных домах и коттеджах в основном устраиваются внешние  водосточные  системы, то в многоэтажных городских домах и промышленных зданиях водостоки в основном внутренние.  Воронки  в них устанавливаются обычные или с раструбом, большинство из них с решетками. Но все они прочные, легкие и долговечные, обеспечивают хороший отвод воды с любого типа кровель. Например, при интенсивности выпадения осадков в 75 миллилитров в час одна  воронка  диаметров в 80 миллиметров в состоянии собрать воду с площади более 300 квадратных метров, а при диаметре в 160 миллиметров — более 500.

После установки внутренних водостоков необходимо провести их испытания — для этого его наполняют водой до наивысшего уровня  воронки . Испытания нужно продолжать в течение десяти минут. И если во время испытаний в водостоках течи не обнаружилось, а уровень воды не понизился, то они считаются прошедшими испытание.

Внутренние водостоки считаются частью санитарно-технической системы здания, а это значит, что они должны рассчитываться в каждом конкретном случае архитектурно-строительной частью общего проекта, как того требуют действующие строительные нормы и правила. Водосток вместе с  воронкой  несет довольно большую функциональную нагрузку, хотя может показаться, что его присутствие в жилом доме и необязательно. Тем не менее, от его присутствия и работы зависит очень многое.

В большинстве многоэтажных домов устроена плоская мягкая кровля, поэтому там целесообразно монтировать внутренний водосток —  воронка  в этом случае будет также располагаться внутри здания. Таким образом, это будет своеобразное «транспортное средство», с помощью которого от самого здания, его фундамента и стен отводится вода — дождевая и талая. И если допустить ошибку на этапе проектирования  водосточной  системы, то в дальнейшем это повлечет неприятные последствия — усложнение ремонтных и отделочных работ как самого дома, так и прилегающей территории. К тому же сложности могут возникнуть в дальнейшем, если потребуется перепланировка здания