Уважаемые покупатели! В продаже имеется доломитовая мука! Описание в ссылке

Каталог

    Это вещество производят путём измельчения горной породы доломит, относящейся к известнякам (химическая формула CaCO3*MgCO3). Именно кальций является ведущим компонентом при воздействии доломитовой муки на грунт. Известно, что ионы водорода вытесняют этот химический элемент из почвы, отчего её кислотность повышается, а физические и химические свойства, соответственно, снижаются.

    Если почва на вашем дачном участке кислая, то придётся искусственно выравнивать, а после — регулировать баланс водорода и кальция. Один из лучших способов достичь в этом деле хорошего результата — использование доломитовой муки, часто в комплекте с другими средствами.

    Состав и свойства

    Доломитовая мука имеет вид порошка, состоящего из очень мелких кристаллов со стеклянным блеском. Он может быть белого, серого, красноватого, а в некоторых случаях даже коричневого цвета. Муку изготавливают в промышленных масштабах исключительно в условиях производства.В доломитовой муке содержание кальция выше, чем в извести, на 8%. Кроме того, в её составе 40% магния, который очень важен для роста и развития растений: он помогает противостоять многим заболеваниям (хлороз, коричневая пятнистость).

    Муку из доломита успешно применяют не только на открытых грунтах, но и в теплицах, парниках, и даже при выращивании комнатных цветов.

    Действие на почву и растения

    Эффективность измельчённого в муку доломита трудно переоценить. Это средство исполняет целый комплекс полезных действий:

    1. Активные вещества муки значительно улучшают физические, биологические и химические свойства грунта на участке.
    2. Почва насыщается азотом, фосфором, калием и молибденом в максимально доступных формах для растений. Кроме того, магний, входящий в состав доломитовой муки, является одним из важных компонентов хлорофилла, необходимого для фотосинтеза.
    3. Значительно увеличивается эффективность других удобрений, которые вы используете на участке. Это обеспечивает лучшее питание и хорошие условия для жизнеспособности растений.
    4. Доломитовая мука оказывает нейтрализующее воздействие на радионуклиды: урожай остаётся экологически чистым и не портится в период хранения.
    5. Удобрение отлично показало себя в борьбе с насекомыми-паразитами и вредителями. Мелкие частички муки действуют на хитиновый покров насекомых по принципу абразива, разрушая поверхность.
    6. Инструкция по применению

      Обычно опытные садоводы и огородники знают об особенностях почвы на своём участке. Но если вы новичок, и только собираетесь осваивать дачу, вам нужно выяснить уровень кислотности грунта. Эти данные вам понадобятся для того, чтобы вносить оптимальное количество удобрений.